Сутки в ООС: девять нарушений «тишины» оккупантами, раненых нет

Сутки в ООС: девять нарушений «тишины» оккупантами, раненых нет

Укринформ
За прошедшие сутки, 23 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня, боевых потерь среди наших защитников нет.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает Укринформ.

"Вблизи населенного пункта Южное вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Неподалеку населенного пункта Гнутово враг открывал огонь в сторону украинских позиций, используя ручной противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие", - отмечают военные.

Неспокойно было и вблизи Водяного, что на Приазовье. Там российско-оккупационные войска вели огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

"В пригороде Авдеевки противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. У Опытного вооруженные формирования РФ применяли ручной противотанковый гранатомет... Боевых потерь среди наших защитников нет", - говорится в сводке.

Читайте также: Украина направила ноту миссии ОБСЕ из-за гибели военного возле Гнутово

С начала текущих суток, 24 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В штабе говорят, что обо всех фактах нарушения режима прекращения огня сообщили ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Читайте также: Миссия ОБСЕ обнаружила зенитку в жилом районе оккупированной Луганщины

Напомним: после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до конца отчетного периода СММ зафиксировала минимум 6 360 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-