Дроны ОБСЕ обнаружили десятки неотведенных «Градов» на оккупированном Донбассе

Дроны ОБСЕ обнаружили десятки неотведенных «Градов» на оккупированном Донбассе

Укринформ
Вооруженные формирования РФ и ее наемники грубо нарушают минские договоренности, размещая за определенными линиями отвода тяжелое вооружение.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия 19 января зафиксировал 21 единицу 122 мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" вблизи населенного пункта Краснолучский Луганской области, а 21 января - 18 единиц танков на полигоне возле населенного пункта Новоселовка Донецкой области. Указанное вооружение размещено с нарушениями установленных линий отвода», - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты за сутки пять раз открывали огонь на Донбассе

Отмечается, что в отчете Миссии от 22 января также говорится о военном присутствии и присутствии военного типа в зоне безопасности. Так, 20 января БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 вблизи населенного пункта Безымянное Донецкой области, а 21 января патруль СММ ОБСЕ идентифицировал 23 мм ЗУ-23 в жилом районе вблизи населенного пункта Кадиевка Луганской области.

Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 24 января, в районе проведения операции Объединенных сил были зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-