СБУ задержала разведчика «ЛНР»

СБУ задержала разведчика «ЛНР»

Фото
Укринформ
Контрразведка Службы безопасности Украины задержала участника незаконных вооруженных формирований, который участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Следователями и оперативниками установлено, что житель Луганщины в 2014 году присоединился к так называемому «3-му Станично-Луганскому батальону десантно-штурмовой бригады» НВФ «ЛНР». Впоследствии продолжил преступную деятельность в должности разведчика в составе «отдельной разведывательной роты 4 ОМСБр 2 АК НМ ЛНР».

Контрразведчики установили, что боевик выполнял разведывательные задания в районе Станицы Луганской, н.п. Чернухино и Дебальцево.

Читайте также: Покушение на убийство: СБУ не комментирует причастность экс-заместителя главы спецслужбы

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Также решается вопрос относительно сообщения о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-