На Луганщине будут судить боевиков, которые похищали людей в 2014 году

На Луганщине будут судить боевиков, которые похищали людей в 2014 году

Укринформ
Луганская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной преступной группы по фактам незаконного лишения свободы и похищения людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Луганской облпрокуратуры.

«По данным следствия, в апреле 2014 года житель города Лисичанска, находясь в составе «казацкой национальной гвардии всевеликого войска Донского им. М. И. Платова», организовал и возглавил преступную группировку с целью похищения людей, незаконного лишения свободы и использования их труда», - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники организованной преступной группы, одетые в камуфлированную одежду военного образца, под предлогом нарушения гражданами «комендантского часа» и по другим причинам в течение апреля-июля 2014 года похитили и незаконно лишили свободы пятерых жителей на то время оккупированного города Лисичанска.

Граждан заставляли копать окопы и траншеи, строить фортификационные сооружения, сооружать защитные баррикады в направлении города Горское, решая таким образом стратегические и тактические задачи оккупационного войска.

Читайте также: Денисова говорит, что оккупанты таки передадут пленных украинцев через Минск

Деятельность преступной группы была остановлена ​​в конце июля 2014 года после освобождения города подразделениями ВСУ от незаконных вооруженных формирований.

В ходе досудебного расследования во время обысков по местам проживания участников группы обнаружены и изъяты взрывчатое вещество на основе тротила и нитрата аммония весом около 210 кг, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, боеприпасы и пр.

Деятельность преступной группировки разоблачена по материалам Управления стратегических расследований в Луганской области ДСР Нацполиции Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным управлением Главного управления Нацполиции в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-