В ВСУ начали подготовку к учениям «Объединенные усилия - 2021»

В ВСУ начали подготовку к учениям «Объединенные усилия - 2021»

Укринформ
В Вооруженных силах Украины началась подготовка к стратегическим командно-штабным учениям «Объединенные усилия - 2021», которые состоятся в сентябре.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Сегодня, 26 января, на базе Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского началась начальная планирующая конференция стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия - 2021». СКШУ будет проведено с командованием объединенных сил Вооруженных сил Украины с привлечением определенных органов военного управления, воинских частей, сил и средств Вооруженных сил Украины, других составляющих сил безопасности и обороны государства», - говорится в сообщении.

Планируется, что участие в учениях примут иностранные представители и подразделения стран-членов НАТО.

В пресс-службе также сообщили, что маневры состоятся в сентябре этого года на всех военных полигонах и в определенных районах Украины, а также в акваториях Черного и Азовского морей под руководством главнокомандующего ВСУ.

Читайте также: В Черное море вошел второй военный корабль США

Как сообщал Укринформ, 22-25 сентября в Украине состоялись стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых приняли около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Целью учений было наращивание оперативных возможностей органов военного управления ВСУ и органов управления других составляющих сил обороны, осуществление эффективного управления войсками и силами в ходе ведения операции. Учения были проведены на едином оперативно-стратегическом фоне, приближенном к вероятному характеру развития военно-политической обстановки вокруг Украины.

Впервые к проведению стратегических командно-штабных учений были привлечены военные подразделения Вооруженных сил стран НАТО (США, Великобритания) для совместного выполнения учебно-боевых задач, советники представительства НАТО в Украине, представители Офиса связи НАТО в Украине, также инструкторы, военные советники, наблюдатели от США, Великобритании, ФРГ, Литовской Республики и Республики Польша. Всего за проведением учений наблюдали до 200 иностранных инструкторов, военных советников и наблюдателей.

К учениям были привлечены более 100 воинских частей, подразделений всех родов, видов войск и специальных войск ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-