Раненый под Хутором Вольным боец - в стабильно тяжелом состоянии

Раненый под Хутором Вольным боец - в стабильно тяжелом состоянии

Укринформ
Состояние здоровья военнослужащего ВСУ, который 25 января получил ранение возле населенного пункта Хутор Вольный, остается стабильно тяжелым.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на информацию ведущего хирурга Северного региона подполковника медицинской службы Сергея Шипилова.

"Состояние здоровья военнослужащего, который 25 января получил ранение возле населенного пункта Хутор Вольный, остается стабильно тяжелым", - говорится в сообщении.

Как отмечается, военнослужащий получил сквозное пулевое ранение через правую половину грудной клетки с повреждением правого легкого. Ранение сопровождалось кровотечением и пневмотораксом.

Читайте также: Оккупанты семь раз нарушили «тишину» на Донбассе, ранен украинский боец

Благодаря быстрым и профессиональным усилиям передовой медицинской группы воину была оказана квалифицированная медицинская помощь и после стабилизации состояния его вертолетом доставили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в г.Харьков.

После проведения более глубокого обследования и компьютерной томографии военнослужащий был дополнительно прооперирован.

"Утром состояние больного стабильно тяжелое, он в сознании, функция правого легкого удовлетворительная, кровотечения нет. Он продолжает лечение, которое направлено на его восстановление и возвращение в строй", - отметил Шипилов.

Как сообщал Укринформ, 25 января военнослужащий ВСУ получил ранение в результате обстрела российскими оккупантами позиций в районе Золотого на Луганщине. Украинской стороной СЦКК с использованием координационного механизма был введен «режим тишины» и направлена соответствующая нота в СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-