Боевики в ОРДЛО удерживают 226 гражданских и 37 военных - обмудсмен

Боевики в ОРДЛО удерживают 226 гражданских и 37 военных - обмудсмен

Укринформ
С начала января количество незаконно удерживаемых граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возросло и сейчас составляет 267 человек.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Телеграме, передает Укринформ.

"С начала января 2021 года количество незаконно удерживаемых граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возросло, и сейчас составляет 267 человек", - отметила она.

По данным омбудсмена, среди незаконно удерживаемых боевиками - 226 являются гражданскими лицами, в том числе четверо волонтеров. 37 - военнослужащие, 4 - участники добробатов.

Читайте также: Денисова говорит, что оккупанты таки передадут пленных украинцев через Минск

"С нетерпением ждем освобождения всех незаконно удерживаемых граждан, которые до сих пор находятся в местах несвободы на временно оккупированных территориях Донбасса", - подчеркнула Денисова.

Как сообщал Укринформ, в конце декабря прошлого года Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова обнародовала данные, что в плену боевиков на временно оккупированных территориях Донбасса находится 251 украинец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-