На Луганщине из схрона объявленного в розыск боевика изъяли почти 30 гранат

На Луганщине из схрона объявленного в розыск боевика изъяли почти 30 гранат

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины обнаружила в Станице Луганской тайник с гранатометом и боеприпасами.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает Укринформ.

Из тайника, оборудованного в подвале заброшенного дома в поселке Станица Луганская, правоохранители изъяли гранатомет РПГ-18, 29 гранат Ф-1 и три запала УЗРГМ.

По предварительным данным, тайник еще в 2014 году устроил боевик, который объявлен в розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Обнаруженные средства поражения направлены на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте также: В прифронтовом Торецке обнаружили схрон с боеприпасами и гранатометами

Как уточняется, мероприятия по изъятию средств поражения проводились совместно с подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-