Оккупанты срывали «тишину» возле шести населенных пунктов на Донбассе

Оккупанты срывали «тишину» возле шести населенных пунктов на Донбассе

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 27 января шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«В течение этих суток, 27 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших защитников нет», - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Луганского - из станкового противотанкового гранатомета.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Авдеевки и Марьинки, противник вел огонь в направлении украинских позиций из стрелкового оружия, а в районе Водяного, что на Приазовье - еще и из подствольного гранатомета.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует присутствие оккупантов на участках разведения сил

Как отмечается, о фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

В пресс-службе также отметили, что в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 7 гектаров территории и передали на уничтожение 94 взрывоопасных предмета.

Читайте также: Миссия ОБСЕ за сутки насчитала на Донбассе 118 нарушений «тишины»

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 26 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. В результате прицельного обстрела позиций украинских защитников один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-