Украина в ОБСЕ: в прошлом году на Донбассе погибли 50 украинских бойцов, 339 ранены

Украина в ОБСЕ: в прошлом году на Донбассе погибли 50 украинских бойцов, 339 ранены

Укринформ
В 2020 году в результате российской агрессии на Донбассе погибли 50 украинских военнослужащих, еще 339 получили ранения.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности ОБСЕ в Вене в среду 27 января, передает корреспондент Укринформа.

"В 2020 году агрессивные действия России на Донбассе унесли жизни 50 украинских защитников, еще 339 получили ранения", - заявил дипломат.

Читайте также: Оккупанты срывали «тишину» возле 6 населенных пунктов на Донбассе

По его словам, с начала нынешнего года в результате вооруженных провокаций со стороны российских вооруженных формирований на Донбассе погибли двое бойцов ВСУ и еще трое были ранены.

За период с 1 по 24 января 2021 г. российские оккупанты совершили 123 вооруженные провокации с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия, а также минометов, сказал Лоссовский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-