На оккупированном Донбассе повышают тарифы на воду, тепло и электроэнергию

На оккупированном Донбассе повышают тарифы на воду, тепло и электроэнергию

Укринформ
Российская оккупационная администрация в Донецкой области (так называемая "ДНР") повышает с 1 февраля тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Как передает Укринформ, об этом сообщают подконтрольные оккупантам пропагандистские ресурсы.

"Планируется с 1 февраля поднять тарифы на 20% на водоснабжение, тепловую энергию, горячую воду, услуги по содержанию жилья и вывоз бытовых отходов. На 30% на электроэнергию, на газ – 16%, услуга водоотведения – 11%, услуга отопления – 13%", - заявил так называемый "руководитель республиканской службы по тарифам" Александр Алипов.

Читайте также: Беспилотник ОБСЕ обнаружил 11 неотведенных танков на оккупированной Донетчине

Ожидается, что сумма квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг после повышения тарифов, которые оккупационная администрация собирает с населения на подконтрольной территории, может увеличиться в среднем на 17%.

Предыдущее повышение тарифов российская оккупационная администрация в Донецкой области осуществляла в 2019 году.

Читайте также: На Донетчине расследуют обстрел оккупантами ремонтников на поврежденном водоводе

Ранее о росте цен за коммунальные услуги и на продукты в оккупированном Донецке сообщал журналист, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш. По его словам, жители Донецка не смогут путем протеста отстоять свои права, так как "против "освободителей" с автоматами в руках сильно не помитингуешь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-