Здоровье украинских военных будут оценивать по стандартам НАТО

Здоровье украинских военных будут оценивать по стандартам НАТО

Укринформ
В командовании Медицинских сил Вооруженных Сил Украины разработано учебно-методическое пособие "Проведение оценки состояния здоровья военнослужащих до и после участия в военных операциях", основанное на стандартах НАТО.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Медсил ВСУ.

«В данное пособие имплементированы требования стандартизированного соглашения НАТО «AMEDP-4.8 pre- and post-deployment health assessment» и содержатся общие сведения о порядке проведения медицинского осмотра и формирования выводов по результатам обследования военнослужащих перед выходом в район выполнения задач и по возвращении из района выполнения задач», - говорится в сообщении.

Также в пособии учтены основные составляющие Положения об организации медицинского обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности утвержденного приказом министра обороны Украины от 6 августа 2014 года № 508.

Читайте также: Завод Укроборонпрома хочет построить плавучий госпиталь для работы во время пандемии

Предлагается применять данное пособие в практической работе врачей военного и госпитального звеньев медицинской службы ВСУ, а также командирами воинских частей и подразделений.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Андрей Таран, результатом реформ в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины станет создание интегрированного оборонного института евроатлантического типа, поэтому 2021-й станет годом евроатлантической трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-