Оккупанты на Донбассе вербуют местных через СМС и соцсети - разведка

Оккупанты на Донбассе вербуют местных через СМС и соцсети - разведка

Укринформ
На временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях в местных СМИ и на платформах российских информационных сетей массово выросла агитация за прохождение военной службы в соединениях и частях оккупационных войск.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Юлия Шевченко со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировали агитацию местного населения для прохождения военной службы в соединениях и частях оккупационных войск. Возросло количество объявлений в местных СМИ и на платформах российских информационных сетей, массово рассылаются СМС-сообщения, увеличено количество пропагандистских групп от соединений и частей оккупантов для работы с местным населением», - сообщила Шевченко.

Однако, по ее словам, для недопущения снижения уровня комплектования личным составом в соединениях и частях первого и второго армейских корпусов российское оккупационное командование пытается принудительно удерживать лиц, не желающих продолжать службу после окончания контракта. В частности, действует указание не выдавать документы, удостоверяющие личность, в том числе, уже оформленные российские паспорта, которые хранятся в штабах, соединениях и частях.

Читайте также: Оккупанты открывали огонь возле Авдеевки и Опытного

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки оккупанты трижды открывали огонь по позициям ВСУ. С начала текущих суток, 29 января, вдоль всей линии разграничения нарушения режима прекращения огня зафиксированы не были. 28 января СММ ОБСЕ заявила, что за предыдущие сутки зафиксировала 76 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 46 таких нарушений на Луганщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-