Граждан призывают сообщать о преступлениях в донецкой «Изоляции»

Граждан призывают сообщать о преступлениях в донецкой «Изоляции»

Укринформ
Правоохранители расследуют незаконное удерживание гражданских лиц и военнослужащих ВСУ в «тюрьме МГБ ДНР», расположенной на территории ЗАО «Изоляция» в оккупированном Донецке и призывают граждан присоединиться к сбору доказательств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

"Уже установлено и допрошено 29 потерпевших. Кроме того, в октябре 2020 года заочно сообщено о подозрении руководителю подпольной тюрьмы «Изоляция» за совершение ряда уголовных преступлений, среди которых нарушение законов и обычаев войны и торговля людьми", - йдеься в сообщении.

Для проведения полного и всестороннего досудебного расследования, установления обстоятельств и причастных к совершению преступлений лиц прокуратура просит всех, кто владеет информацией об условиях содержания в этой «тюрьме» и правонарушителей, осуществляющих руководство и работавших в ее составе, сообщать об этих фактах в областную прокуратуру или органы полиции.

Вся предоставленная гражданами информация будет абсолютно конфиденциальной и раскрытию не будет подвергаться, заверили в прокуратуре.

Читайте также: Порядка 50 человек участвовали в преступлениях в тюрьме оккупантов «Изоляция» - прокуратура

Как сообщалось, начальник управления Департамента по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора Андрей Лещенко заявил, что правоохранительные органы Украины знают об около 50 лицах, которые совершали преступления в так называемой подпольной тюрьме «Изоляция» на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-