Вдоль линии разграничения на Донбассе откроют пункты COVID-вакцинации

Вдоль линии разграничения на Донбассе откроют пункты COVID-вакцинации

Укринформ
Для вакцинации украинцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения будут созданы пункты вакцинации.

Об этом в ходе онлайн-дискуссии “Увеличение помощи ЕС станам Восточного партнерства в борьбы с COVID-19” сообщил министр охраны здоровья Максим Степанов.

"Для того, чтобы вакцинировать украинцев, проживающих на оккупированном Донбассе, вдоль линии разграничения будут созданы пункты вакцинации, где соответственно возможно будет проведение этой кампании (по вакцинации - ред.) - сказал Степанов.

Он отметил, что сейчас Украина не располагает точной информацией о количестве заболевших людей на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области, поскольку оккупационые власти ее скрывают.

В то же время, по словам Степанова, украинский план вакцинации предусматривает вакцинацию от СOVID-19 всех граждан.

Читайте также: Степанов предполагает, что Украина не получит достаточно вакцин в нужные сроки

"План вакцинации предусматривает также вакцинацию всех граждан Украины, в том числе тех, которые живут на временно оккупированных территориях на Донбассе и аннексированном Крыму. Мы считаем, что не зависимо от того, где живёт украинец, он должен получить доступ к бесплатной вакцине ", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что вакцинация против COVID-19 в Украине может начаться в районе 15 февраля или позже.

Минздрав планирует за 2021-2022 годы вакцинировать 50% населения Украины.

В Украине по состоянию на 29 января лабораторно подтверждены 1 211 593 случая COVID-19, из них за сутки - 5 181.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-