Оккупанты пять раз срывали «тишину», ранены двое бойцов

Оккупанты пять раз срывали «тишину», ранены двое бойцов

Укринформ
За прошедшие сутки, 30 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сводку пресс-центра штаба ООС.

«Неподалеку Новомихайловки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід», российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел позиций украинских воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие обстрела двое наших военнослужащих получили ранения. Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь. На этом же направлении, в пригороде Авдеевки, противник несколько раз открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов», - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ», вблизи населенного пункта Золотое-4, оккупанты применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: Оккупанты в Донбассе четыре раза нарушили «тишину» - били из гранатометов

Как отмечается, на обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации воины ВСУ открывали ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК проинформированы представители ОБСЕ.

С начала текущих суток, 31 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

«Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируется украинскими воинами», - подчеркивают в штабе ООС.

Читайте также: Беспилотник оккупантов ранил двух украинских бойцов под Водяным

Также сообщается, что за прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовали 535 человек, а 449 прибыли на подконтрольную территорию.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-