На Донбассе - четыре нарушения «тишины»: оккупанты корректируют огонь с дрона

На Донбассе - четыре нарушения «тишины»: оккупанты корректируют огонь с дрона

Укринформ
В районе проведения операции Объединенных сил в течение текущих суток было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает штаб ООС в Фейсбуке.

"В течение текущих суток, 31 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» на Приазовье, недалеко от населенного пункта Водяное, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

Для корректировки огня противник использовал беспилотный летательный аппарат «крыло», но умелыми действиями наших защитников БПЛА был обезврежен средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее применение.

Вблизи Лебединского российско-оккупационные войска произвели провокационный обстрел из миномета 82-го калибра, а в пригороде Авдеевки - из крупнокалиберного пулемета.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК были проинформированы представители ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Читайте также: ОБСЕ насчитала почти 500 нарушений «тишины» в Донецкой области

Также в штабе ООС сообщили, что в районе проведения операции Объединенных сил сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 4 га территории и передали для уничтожения 119 взрывоопасных предметов.

"Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируется украинскими воинами", - уверяют в штабе ООС.

Как сообщал Укринформ, в отчете СММ ОБСЕ от 30 января говорится, что вооруженные формирования РФ и ее наемники грубо нарушают минские договоренности, размещая по определенным линиям отвода тяжелое вооружение. ОБСЕ обнаружила на Донбассе гаубицы, минометы и танки по линиям отвода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-