Российские военные приехали с проверкой к боевикам на Донбасс - разведка

Российские военные приехали с проверкой к боевикам на Донбасс - разведка

Укринформ
‌В соединениях и частях первого и второго армейских корпусов оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей с 1 февраля началась проверка комиссией 8-й армии Южного военного округа ВС РФ.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Юлия Шевченко со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«С 1 февраля в соединениях и частях первого и второго армейских корпусов продолжает работу комплексная комиссия 8-й армии Южного военного округа ВС РФ. Особое внимание комиссия уделяет вопросам материально-технического обеспечения артиллерийских и минометных подразделений и их готовности к выполнению задач по назначению», - сообщила пресс-секретарь.

По словам Шевченко, во время проверки комиссией готовности очередных огневых средств осуществляется перемещение бронегруппы противника на заранее подготовленные позиции с последующей маскировкой техники.

Читайте также: Кулеба - о «доктрине Л/ДНР»: Фантастические романы писать никому не запрещено

Как сообщал Укринформ, 31 января Вооруженные силы РФ начали учебные маневры вблизи границ Украины. В частности, более 800 военнослужащих и около 200 единиц военной техники задействованы в маневрах, которые проводит 20-я общевойсковая армия Западного военного округа. 20-я общевойсковая армия считается одним из крупнейших объединений Вооруженных сил РФ. Штаб армии расположен в Воронеже, недалеко от границы с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-