Несмотря на нарушения нет оснований говорить о срыве «тишины» - Арестович

Несмотря на нарушения нет оснований говорить о срыве «тишины» - Арестович

Укринформ
Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что несмотря на нарушение режима тишины нет оснований говорить о его срыве.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в эфире проекту Радио Свобода Радио Донбас.Реалии.

По словам Арестовича, можно говорить только о нарушении режима прекращения огня, а не о его срыве.

«Бывают дни, когда не стреляют вообще ни разу. Бывают дни, когда стреляют, ранят и убивают наших бойцов. Для того чтобы заявить, что режим прекращения огня сорван, нужно, мне кажется, чтобы стороны вернулись к ведению боевых действий на не менее чем две недели, и можно было констатировать, что все международные механизмы по возврату сторон к соблюдению режима не подействовали - вот тогда лидеры нормандской четверки констатируют, что режим сорван. А сейчас мы можем говорить о нарушении режима в большей или меньшей степени», - заявил Арестович.

Как сообщалось, по данным военных, в январе на Донбассе от пуль снайперов погибли несколько военнослужащих ВСУ. В частности, 2 февраля неподалеку Шумов в результате выстрела снайпера был тяжело ранен военнослужащий ВСУ, ему оперативно оказали медицинскую помощь, однако спасти бойца не удалось.

Читайте также: Арестович официально извинился за обнародование версии оккупантов о гибели воина ВСУ

С 00:01 27 июля 2020 года на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня».

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. По данным ООН, с апреля 2014-го по 31 июля 2020 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13100 до 13300 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-