Боевики обстреляли дрон ОБСЕ и не пускали патрули

Боевики обстреляли дрон ОБСЕ и не пускали патрули

Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований в понедельник обстреляли в Луганской области беспилотник Миссии ОБСЕ, а также ограничивали передвижение патрулей СММ, в частности, у границы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №25/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 2 февраля 2021 года.

"1 февраля, находясь вблизи н.п. Голубовское (неподконтрольный правительству, 51 км к западу от Луганска) для осуществления объявленного полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно 1-2 км на северо-запад ", - говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ за сутки насчитала 110 нарушений «тишины» в Донбассе

По оценке наблюдателей, огонь велся в направлении БПЛА, пролетавший примерно 1-2 км к юго-западу от местоположения патруля Миссии. Команда СММ была вынуждена приземлить БПЛА и покинуть этот район.

Также в отчете СММ сообщается, что свободу передвижения Миссии и дальше ограничивали, в частности на блокпосте вооруженных формирований РФ вблизи Александровского (быв. Розы Люксембург) Донецкой области, а также в пункте пропуска на границе недалеко Изварино Луганской области.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила на Донбассе гаубицы, минометы и танки за линиями отведения

Кроме того, 1 февраля сотрудники больницы во временно оккупированном Донецке отказались предоставить наблюдателям информацию о сообщениях о жертве среди гражданского населения и направили их "к лицам, которым принадлежит фактический контроль".

Напомним: после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до конца отчетного периода Миссия зафиксировала минимум 8060 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-