На Донбассе по поручению Зеленского проводят инспекцию подразделений ВСУ

На Донбассе по поручению Зеленского проводят инспекцию подразделений ВСУ

Укринформ
Офис Президента, аппарат СНБО и Минобороны проводят инспекцию состояния готовности к выполнению задач органов военного управления, соединений и воинских частей Вооруженных Сил на территории Донецкой и Луганской областей.

Инспекция осуществляется в соответствии с поручением Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"По поручению Президента Владимира Зеленского и в соответствии с Планом контроля за деятельностью Вооруженных сил Украины и других военных формирований в 2021 году Офис Главы государства 2 февраля начал инспекционную проверку состояния готовности к выполнению задач органов военного управления, соединений и воинских частей ВСУ, выполняющих задачи в Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В ОП рассказали, что соответствующая проверка утверждена распоряжением Президента №12 от 1 февраля 2021 года.

"Основной целью инспекции является проверка состояния готовности сил и средств, задействованных в ООС, к выполнению задач по назначению, а также определение эффективности мер, принимаемых руководством Министерства обороны Украины и ВСУ, других органов военного управления относительно всестороннего обеспечения сил и средств, выполняющих задания на востоке государства", - пояснили в Офисе главы государства.

Читайте также: Здоровье украинских военных будут оценивать по стандартам НАТО

Кроме того, проверка направлена ​​на выявление факторов, негативно влияющих на состояние готовности сил и средств к выполнению задач.

Отмечается, что к участию в инспекционной проверке привлечены представители ОП, Аппарата СНБО, Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

По результатам проверки должен быть подготовлен доклад Президенту, а также предложения в отношении дальнейшего наращивания боеготовности ВСУ и решения имеющихся проблем в сфере обороны государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-