Российские наемники трижды «тормозили» наблюдателей ОБСЕ на оккупированном Донбассе

Российские наемники трижды «тормозили» наблюдателей ОБСЕ на оккупированном Донбассе

Укринформ
В течение трех дней члены вооруженных формирований РФ трижды запрещали доступ патрулям СММ ОБСЕ через блокпосты возле Александровского и Старомихайловке Донецкой области и в пункте пропуска вблизи Изварино на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«В течение трех дней члены вооруженных формирований РФ трижды запрещали доступ патрулям Миссии через блокпосты вблизи населенных пунктов Александровское, Старомихайловка Донецкой области и в пункте пропуска вблизи населенного пункта Изварино Луганской области, ссылаясь на приказы от своих командиров или их отсутствие. Хотя наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали указанные пункты в обоих направлениях», - говорится в сообщении.

Как отмечается, об этих фактах говорится в отчетах Миссии от 1 и 2 февраля 2021 года. Кроме того, говорится и о препятствиях при осуществлении запланированных полетов БПЛА СММ: 4 мини-БПЛА СММ в 5 случаях подвергались воздействию помех сигнала GPS. В частности, дважды во время полетов над районами недалеко от населенного пункта Спартак Донецкой области, трижды - у населенного пункта Березовское Луганской области.

В пресс-центре отметили, что из-за открытого огня со стороны вооруженных формирований РФ в направлении БПЛА патрулям Миссии пришлось дважды прекратить работу и покинуть район наблюдения.

Читайте также: Стало известно имя погибшего в Донбассе бойца

Как сообщалось ранее, все подписанты Минских соглашений согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением, и, несмотря на все договоренности, вооруженные формирования РФ продолжают отказывать СММ в доступе к районам наблюдения и фиксации нарушений в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-