Пол Авдеевкой оккупанты били из «Градов-П» - Украина показала доказательства в ОБСЕ

Пол Авдеевкой оккупанты били из «Градов-П» - Украина показала доказательства в ОБСЕ

Фото
Укринформ
Вооруженные формирования РФ применили 31 января переносную реактивную систему "Град-П" при обстреле позиций ВСУ под Авдеевкой, что является грубым нарушением июльского перемирия и Минских договоренностей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом украинская миссия при ОБСЕ проинформировала во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности 3 февраля.

"31 января 2021 года российские вооруженные формирования обстреляли украинские позиции со стороны временно оккупированной Яковлевки в направлении подконтрольной правительству Авдеевки с применением легкой переносной ракетной системы "Град-П", - отметил заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

Украинская миссия продемонстрировала иностранным дипломатам фотодоказательства места взрыва и фрагмент хвостовой части 122-мм ракеты от "Град-П".

Читайте также: Украина в ОБСЕ: в прошлом году на Донбассе погибли 50 украинских бойцов, 339 ранены

"Такие действия демонстрируют дальнейшее игнорирование и нарушение Россией и ее силами на Донбассе решения ТКГ от 22 июля 2020 года, которое запрещает обстрелы, включая снайперский огонь, и Минские договоренности, которые предусматривают отвод тяжелого вооружения с целью установления зоны безопасности по меньшей мере в 50 км между сторонами для артиллерийских систем калибром 100 мм и выше", - сказал Лоссовский.

Украинская миссия также проинформировала, что в целом в течение недели с 25 по 31 января вооруженные формирования Российской Федерации 44 раза нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из различных видов вооружения, включая минометы, а также вели снайперский огонь.

"В результате этих вооруженных провокаций 6 украинских военнослужащих получили ранения", - сообщил представитель Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-