«Заставили лить грязь на Украину»: оккупанты показали бойца ВСУ, пропавшего на Донбассе

«Заставили лить грязь на Украину»: оккупанты показали бойца ВСУ, пропавшего на Донбассе

Фото
Укринформ
Оккупационная власть так называемой «ДНР» опубликовала несколько видео с военнослужащим ВСУ, которого заставили говорить вещи, дискредитирующие Украину.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба оперативного командования «Север».

«Как уже сообщалось, 28 января 2021 года на одной из позиций Вооруженных Сил Украины в районе проведения ООС исчез военнослужащий. Несколько дней продолжались поиски. Сегодня оккупационная власть так называемой ДНР обнародовала несколько видео с данным военнослужащим, где его заставляют все больше и больше лить грязь на Украину и своих собратьев», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это уже не первый случай принуждения пленных говорить на камеры российских СМИ вещи, дискредитирующие Вооруженные Силы Украины и нашу страну. Сейчас детали исчезновения военнослужащего устанавливает следствие.

Пресс-служба обратилась с призывом к военнослужащим и гражданским в зоне проведения операции Объединенных сил быть чрезвычайно осторожными и ни в коем случае не доверять врагу.

Читайте также: На Донбассе пропал украинский военный

Как сообщал Укринформ, на Донбассе в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" исчез во время дежурства военнослужащий. Военный исчез во время дежурства на одном из взводных опорных пунктов. Оружие и патроны остались на месте службы. Сослуживцами характеризуется как человек исключительно спокойный и взвешенный, конфликтных ситуаций ни с кем не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-