Врач рассказал о состоянии военного, раненого возле Золотого

Врач рассказал о состоянии военного, раненого возле Золотого

Укринформ
Военнослужащий 28-й бригады, которого ранили 25 января вблизи Золотого на Луганщине, в сознании, его состояние тяжелое, но стабильное.

Об этом сообщил журналистам начальник клиники неотложной медицинской помощи, приема и эвакуации Военно-медицинского клинического центра Северного региона (в Харькове) полковник Медицинских сил Владимир Негодуйко, передает корреспондент Укринформа.

«В настоящее время состояние военного тяжелое, стабильное с положительной динамикой. Прогноз для жизни положительный. Планируется после завершения лечения в нашем заведении перелет на реабилитационное лечение. Пациент в сознании, дыхание самостоятельное, питается самостоятельно », - рассказал Негодуйко.

По его словам, военный имеет ранения головы и плеча. По прогнозу, в Харькове он будет лечиться до трех недель. Сейчас боец ​​получает плановую антибактериальную, противовоспалительную терапию и терапию, направленную на восстановление функций нервной системы.

Читайте также: В ВСУ опровергли информацию о смерти военнослужащего в харьковском госпитале

Как сообщал Укринформ, 25 января военнослужащий ВСУ получил ранение в результате обстрела российскими оккупантами позиций в районе Золотого Луганской области. У него сквозное пулевое ранение через правую половину грудной клетки с повреждением правого легкого. Ранение сопровождалось кровотечением и пневмотораксом. Вертолетом военнослужащий был доставлен в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в г. Харьков.

Командование Медицинских сил ВСУ 3 февраля опровергло информацию о смерти этого раненого, которая распространилась в Сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-