Востоку Украины может грозить эпидемия кори - ЮНИСЕФ

Востоку Украины может грозить эпидемия кори - ЮНИСЕФ

Укринформ
Вследствие существенного падения уровня плановой вакцинации среди детей на Востоке Украины, в частности в зоне вооруженного конфликта, среди местного населения через несколько лет может случиться вспышка эпидемии кори.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на конференции «Пандемия COVID-19 в контексте гуманитарного кризиса: ситуация на Востоке Украины» сообщила председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер.

"Мы также наблюдали невероятное падение рутинной вакцинации, что определенным образом является тревожным звоночком и грозит возможными местными вспышками эпидемии, скажем, кори, через год или два», - заявила она.

По ее словам, такая ситуация спрвоцированная, безусловно, военными действиями, которые привели к уничтожению многих лечебных учреждений в зоне ООС, а также дополнительную роль сыграло влияние на экономику пандемии COVID-19.

Читайте также: Граждане из ОРДЛО могут получить бесплатное COVID-лечение - Ляшко

Сильвандер заверила, что ЮНИСЕФ продолжит выполнять свою миссию на украинском Востоке несмотря на все сложности и настаивать на важности плановой иммунизации детей от болезней, которые человечеству удалось преодолеть благодаря изобретению вакцин.

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представительницей ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер подчеркнул важность разработки новых программ в сотрудничестве с фондом, которые защищают безопасность и права детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-