Кириленко объяснил, почему газоснабжения в Марьинке и Красногоровке до сих пор нет

Кириленко объяснил, почему газоснабжения в Марьинке и Красногоровке до сих пор нет

Укринформ
В Донецкой области пока вопрос возобновления газоснабжения в прифронтовых городах Марьинка и Красногоровка не решен из-за действий российских оккупантов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в Краматорске сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«По газоснабжению - это наболевший вопрос. Уже была радость, когда я увидел информацию по ТКГ, когда сообщили, что оккупанты оказали «режим тишины» ... Но очень много в этом вопросе политики. Сейчас Российская Федерация отозвала предыдущие согласования», - сказал Кириленко о восстановлении газоснабжения прифронтовым городам.

Читайте также: Кириленко: 60 тысяч жителей Донбасса обеспечит водой новая нитка водопровода

Он подчеркнул, что главным сегодня остается вопрос безопасности людей.

«Конечно, я, как глава области, никогда не пойду на этот шаг, чтобы это создало опасность для жизни и здоровья людей - местного населения и лиц, которые будут выполнять ремонтные работы. Поэтому этот вопрос по газообеспечению пока остается нерешенным», - подчеркнул руководитель области.

Он отметил, что областная власть со своей стороны сделала все возможное для восстановления газоснабжения в Марьинке и Красногоровке.

Читайте також: Восстановление газоснабжения Марьинки и Красногоровки отложили - нет гарантий безопасности

Как сообщалось, в рамках возобновления газоснабжения в городах Марьинка и Красногоровка Марьинского района на средства Донецкого областного бюджета заказчиком работ (Военно-гражданской администрацией города Марьинка и села Победа Марьинского района) было намечено реализовать проект реконструкции газораспределительной станции (ГРС) Марьинка, которая расположена в пределах дорожного коридора автодороги Н-15 «Запорожье-Донецк». Заказчиком были заключены договоры подряда, технического и авторского надзора, получено разрешение ГАСК на начало работ. Срок реконструкции по проекту - 125 дней с даты начала работ на площадке ГРС.

Как сообщалось, на заседании Трехсторонней контактной группы 18 января удалось договориться о возобновлении поставок газа в Марьинку. Это было достигнуто благодаря активному содействию председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, модератора рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы посла Яшара Халитов Чевик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-