Более половины детей на Донбассе живут в бедности - ЮНИСЕФ

Более половины детей на Донбассе живут в бедности - ЮНИСЕФ

Укринформ
Количество детей, растущих в бедности на Востоке Украины из-за вооруженного конфликта и последствий коронавирусной пандемии, выросло с 36% до более 50%.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на конференции «Пандемия COVID-19 в контексте гуманитарного кризиса: ситуация на Востоке Украины» сообщила председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер.

«По нашим данным, процент детей, живущих в бедности, увеличился примерно с 36% до более 50%», - сказала она.

По словам госпожи Сильвандер, ситуация с бедностью вызвана последствиями военного конфликта, такими как отсутствие работы, отсутствие транспорта и дорог, уничтожением инфраструктурных объектов, а пандемия COVID-19 вызвала дополнительное экономическое бремя для уязвимых групп населения.

Читайте также: Оккупированному Донбассу грозит эпидемия кори - ЮНИСЕФ

Кроме того, представитель ЮНИСЕФ отметила, что фонд зафиксировал увеличение количества детей, проживающих в бедности, по сравнению с такими же взрослыми.

«Семьи с несколькими детьми или одним ребенком вероятней всего испытывают нужду, особенно в ситуации с COVID-19», - резюмировала Сильвандер.

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представительницей ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер подчеркнул важность разработки новых программ в сотрудничестве с фондом, которые защищают безопасность и права детей.

Фото: Оксана Гаврилюк Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-