Водолазы-спецназовцы в порту Одессы учились искать диверсионные средства

Водолазы-спецназовцы в порту Одессы учились искать диверсионные средства

Фото
Укринформ
Водолазы-спецназовцы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины отработали задачи по поиску и выявлению в Практической гавани Одессы диверсионных средств противника недалеко от объектов портовой инфраструктуры. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"Спуски под воду проводились на глубину до 10 метров. Для качественной отработки задач был развернут водолазный полигон с мобильной барокамерой, также дежурила медицинская группа. Водолазная группа в полном водолазном снаряжении обследовала определенный участок моря вблизи причальных стенок и гидрологических сооружений", - говорится в сообщении.

Водолазы-спецназовцы в Практической гавани Одессы искали диверсионные средства / Фото Владислава Чикина

По словам спецназовцев, видимость под водой была четкой, но температура воды не слишком способствовала выполнению задачи. Впрочем, это не помешало им оперативно выявить диверсионные устройства условного противника.

Читайте также: В НАТО удовлетворены поддержкой Украины и Грузии в регионе Черного моря

Кроме того, во время водолазных спусков моряки тренировались по ведению качественной подводной связи, учились ориентированию с помощью подводного компаса, изменению направления курса и перемещению под водой с применением сигнального конца.

Подводя итоги тренировок, заместитель командира подразделения спецназначения ВМСУ отметил, что актуальность их проведения сейчас вполне очевидна. Противодиверсионная оборона, охрана морских коммуникаций и защита подступов к торговым портам, военно-морским базам, важным объектам портовой инфраструктуры являются одними из важнейших задач Военно-морских сил ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-