15 стран и 6000 военных: что планируют на учения Rapid Trident в этом году

15 стран и 6000 военных: что планируют на учения Rapid Trident в этом году

Укринформ
К международным украинско-американским военным учениям Rapid Trident 2021, которые состоятся в сентябре текущего года, планируется привлечь до 6000 военных. Кроме того, впервые в истории учений будут проведены батальонные тактические учения с боевой стрельбой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на информацию начальника отдела многонациональных учений командования Сухопутных войск, руководителя группы планирования учений Rapid Trident-2021 полковника Виталия Негоденко.

«Впервые в истории учений серии Rapid Trident будут проведены батальонные тактические учения многонационального батальона по боевой стрельбе. Во время учений планируется провести совместные прыжки украинских, американских и британских десантников с самолета военно-транспортной авиации США С-130. Кроме того, планируется привлечение оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов, которые будут взлетать с территории Польши, будут перелетать через государственную границу и выполнять задачи в интересах войск», - рассказал Негоденко.

Кроме того, отмечается, что в ходе учений в рамках программы проверки и обратной связи концепции оперативных способностей планируется провести оценку 6 подразделений ВС Украины. А также, что очень важно для Украины, провести Курс оценщиков НАТО, к которому будут привлечены инструкторы Североатлантического альянса.

Сообщается, что на сегодняшний день возможность участия в учениях рассматривают 15 стран. Планируемая общая численность личного состава насчитывает до 6000 военнослужащих.

Читайте также: Рада допустила иностранных военных на учения в Украину

По словам Негоденко, на данное время основные вопросы планирования решены, предоставлены рекомендации другим странам относительно укомплектованности подразделений и многих других моментов. До главной конференции, которая состоится в апреле, страны-партнеры должны определиться и окончательно подтвердить свое участие в учениях.

Проведение украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident-2021 запланировано на вторую половину сентября. Сейчас Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного проводит все необходимые мероприятия для успешного проведения этих очередных международных учений.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году, в течение двух недель - с 16 до 25 сентября 2020 года - на Львовщине находилось около 4 тысяч военнослужащих из 10 стран для участия в международных украинско-американских военных учениях Rapid Trident 2020.

В учениях приняли участие подразделения СБУ, Нацгвардии, ГПСУ, Нацполиции, Управления государственной охраны и других силовых ведомств. Кроме Вооруженных сил Украины и США, в учениях участвовали военнослужащие из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

Читайте также: Международные военные учения Rapid Trident 2020 оценили на «отлично»

Согласно сценарию учений, группировки войск союзнических государств охраняли территории страны, которую пыталась оккупировать страна-агрессор. В ходе выполнения заданий важное место отводилось противодиверсионному и антитеррористическому действиям.

Фото: Виталий Стечишин, АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-