Канадские военные учат нацгвардийцив создавать учебные программы по стандартам НАТО

Канадские военные учат нацгвардийцив создавать учебные программы по стандартам НАТО

Фото
Укринформ
В Международном центре Национальной гвардии Украины (НГУ) в Киевской области продолжается третий учебный модуль курса подготовки офицеров по планированию и разработке учебных программ (TDO) и совершенствованию системы подготовки по стандартам НАТО.

ак передает Укринформ, об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Отмечается, что офицеры Главного управления Национальной академии, Учебного центра и Международного центра подготовки подразделений Нвцгвардии продолжают обучение у канадских коллег из операции «UNIFIER» с целью, в частности ввести многоуровневую подготовку в Нацгвардии и приблизить ее к стандартам НАТО.

«Национальная гвардия Украины идет вперед большими шагами, быстро развивается и внедрение системного подхода и совершенствования существующей системы подготовки, конечно же, будет одной из составляющих совместимости со стандартами НАТО», - подчеркнула офицер по разработке программ подготовки Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине капитан Люси Стендиш-Джонс.

Во время первого и второго учебных модулей курса гвардейцы изучали техники и методики преподавания материала, определения методов разработки, контент учебных программ, анализ и предмет деятельности планирования. Во время третьего модуля главное внимание будет сосредоточено на изучении разработки, проведения, оценки и утверждения учебных программ.

Читайте также: Нацгвардейцы с января могут проходить тест на COVID в своих воинских частях

Канадские военные планируют проведение четвертого (финального) модуля обучения непосредственно по месту прохождения службы каждого из участников. Там слушатели курса будут работать над улучшением образовательного процесса в Национальной гвардии Украины и соответствия профессиональным требованиям, а также заниматься разработкой системы для внедрения изученного материала в подготовку подразделений и улучшением оперативной совместимости с силами НАТО.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-