Первыми в армии вакцинируют от COVID-19 бойцов ООС

Первыми в армии вакцинируют от COVID-19 бойцов ООС

Укринформ
В Вооруженных силах Украины прежде всего вакцинировать от COVID-19 будут военнослужащих, участвующих в операции объединенных сил.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил руководитель пресс-службы Медицинских сил Алексей Мазепа.

«Вакцинация будет. В первую очередь это будут военнослужащие, участвующие в операции объединенных сил, или те, кого туда планируется привлечь в ближайшее время, а также военные врачи».

Он заверил, что проблем с транспортировкой и хранением вакцин не будет.

"У нас уже созданы иммунологические бригады, которые будут заниматься введением вакцин. У нас есть санитарно-эпидемиологическая служба, у которой есть необходимое оборудование для того, чтобы эту вакцину хранить", - рассказал представитель.

Читайте также: Сайт о COVID-вакцинации запустят на следующей неделе - Степанов

Мазепа заверил, что вакцинация будет осуществляться по собственному желанию военнослужащего.

На вопрос о дате начала вакцинации, Мазепа отметил, что пока она не определена.

«Как только вакцина поступит, как только она будет официально распределена - мы и начнем. Сейчас четкой даты нет», - резюмировал он.

Читайте также: Минздрав утвердил перечень лекарств в «аптечках» пунктов COVID-вакцинации

Как сообщалось, в конце января министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что вакцинация от COVID-19 начнется в феврале.

Министр также отметил, что вакцинация украинцев будет происходить исключительно безопасными вакцинами, которые прошли все стадии клинических испытаний и уже зарегистрированы во многих странах мира. Вакцинация будет проходить в пять этапов с гарантией обеспечения каждому украинцу добровольного и бесплатного доступа к вакцине.

В Украине за прошлые сутки, 5 февраля, зафиксировали 4310 новых случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 1241479 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-