Оккупанты блокируют коридоры к пяти КПВВ на Донбассе

Оккупанты блокируют коридоры к пяти КПВВ на Донбассе

Укринформ
Российско-оккупационные войска продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Государственную пограничную службу, фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» - ежедневно, «Новотроицкое» - дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда российские наемники разблокируют движение по дорожному коридору.

В сообщении также отмечается, что вторую неделю подряд отслеживается увеличение пассажиропотока в контрольном пункте «Станица Луганская». С завершением локдауна количество пропущенных граждан взросло вдвое. В течение недели военнослужащие Госпогранслужбы в КПВВ «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию оформили 4290 человек, на контролируемую территорию - 4418 человек.

Читайте также: Спецпредставитель ОБСЄ призвала поскорее открыть КПВВ в Золотом и Счастье

Через КПВВ «Новотроицкое» 107 граждан и 17 транспортных средств последовали в сторону временно оккупированной территории Донбасса. В то же время 158 человек и 26 транспортных средств пересекли линию разграничения в направлении контролируемой территории.

Кроме того, российско-оккупационные войска не допустили на временно оккупированную территорию Украины 30 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Читайте также: Украина заявила в ТКГ о запуске «автобусов-челноков» на КПВВ Донбасса

Пограничники также напомнили, что по приказу Командующего объединенных сил в контрольных пунктах продлено действие карантинных ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Ограничительные мероприятия введены на основании соответствующих актов Кабинета Министров Украины и будут действовать в определенный ими срок. Так, во время следования со временно оккупированной территории Украины будет проводиться температурный скрининг граждан. Обязательным условием остается пребывание в КПВВ в защитной маске (респираторе) и соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенной разметки.

Читайте также: Пограничники рассказали о ситуации с КПВВ на Донбассе

Также для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения необходимо иметь полис страхования.

фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-