Оккупанты за сутки 13 раз нарушили «тишину», двое воинов погибли, четверо ранены

Оккупанты за сутки 13 раз нарушили «тишину», двое воинов погибли, четверо ранены

Укринформ
За прошедшие сутки, 6 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сводку пресс-центра штабу ООС.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід», в пригороде Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты несколько раз открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Песков российско-оккупационные войска неоднократно вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», - говорится в сообщении.

На этом же направлении, в районе населенного пункта Марьинка, трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выдвижения на позиции. От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики.

Как отмечается, на месте работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

Читайте также: Возле Марьинки трое украинских военных подорвались на взрывчатке, двое погибли

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ», вблизи населенных пунктов Новозвановка и Пивденное вооруженные формирования Российской Федерации осуществили несколько прицельных выстрелов по нашим позициям из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Военнослужащие оперативно доставлены в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитников - удовлетворительное», - указывают в штабе ООС.

Также сообщается, что вблизи Луганского с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил дистанционное минирование местности у украинских позиций минами ПОМ-2.

О действиях российско-оккупационных войск проинформированы представители ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте также: На Донбассе оккупанты десять раз нарушили «тишину», двое бойцов ранены

«С начала текущих суток, 7 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируется украинскими воинами, нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Кроме того, за минувшие сутки представители Национальной полиции из состава ОС зафиксировали 80 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4410 транспортных средств и 4675 человек. На причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации в территориальные подразделения доставлялись два человека.

За сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовали 523 человека, на подконтрольную территорию прибыли 487 человек.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-