Первый этап реформирования существенно приблизил ВСУ к совместимости с НАТО - Таран

Первый этап реформирования существенно приблизил ВСУ к совместимости с НАТО - Таран

Укринформ
Первый этап реформирования ВСУ - создание новых органов военного управления - существенно приблизил армию к обретению совместимости с НАТО.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Год назад во исполнение совместных директив Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины были созданы новые органы военного управления: Командование объединенных сил, Командование медицинских сил, Командование сил поддержки, Командование войск связи и кибернетической безопасности. Эти меры стали завершением первого этапа реформирования Вооруженных Сил Украины в рамках оборонной реформы и дали старт преобразованиям в соответствии с принципами и подходами НАТО», - отмечается в сообщении.

По словам министра, продолжается процесс правового регулирования разграничения обязанностей между Минобороны и Генеральным штабом в соответствии с типовыми демократическими принципами: МО должно формировать политику, тогда как Генштаб - отвечать за ее реализацию и отчитываться министерству.

Читайте также: Воинские звания ВСУ перевели на коды рангов армии НАТО

Таран подчеркнул, что Министерство обороны как локомотив оборонной реформы сегодня трансформирует видение политического руководства государства в конкретные шаги, направленные на обретение максимальной совместимости с НАТО.

«Наши дальнейшие планы будут строиться, в частности, с учетом результатов нынешнего комплексного функционального обзора системы оборонного менеджмента. Кроме того, необходимые выводы будут сделаны и по результатам инспекционной проверки состояния готовности к выполнению задач органов военного управления, соединений и воинских частей ВСУ, выполняющих задачи в Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей, которая началась по поручению Президента Владимира Зеленского 2 февраля», - заявил министр.

Читайте также: Годовые программы Украина - НАТО фактически соответствуют формату ПДЧ - Жовква

Он еще раз подчеркнул, что евроатлантический выбор Украины - лучший способ реализации наших национальных интересов, который открывает новые перспективы сотрудничества с развитыми государствами мира, предоставляет возможности развития в сферах безопасности и экономики, укрепляет позиции Украины в мировой системе международных отношений.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-