В Днипре врачи спасают бойца, который подорвался на Донбассе

В Днипре врачи спасают бойца, который подорвался на Донбассе

Укринформ
В Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И.Мечникова спасают 25-летнего раненого с минно-взрывной травмой, которую он получил 6 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщил генеральный директор больницы Сергей Рыженко в Фейсбуке.

Рыженко сообщил, что 25-летний Илья родом из Никополя, получил ранение 6 февраля около 17.00. Его эвакуировали авиацией из мобильного госпиталя.

По словам гендиректора больницы, у раненого сотрясение головного мозга, перелом стенок гайморовых пазух, костей лицевой части черепа, ожоги лица и шеи второй Б степени (8% поверхности тела), ожоги верхних дыхательных путей, множественные осколочные ранения головы, шеи, лица, грудной и брюшной стенки, конечностей, закрытая травма грудной клетки, ушиб легких.

Пациента прооперировали по поводу раздренированного пневмоторакса, ему удалили осколки из глаз.

Читайте также: Оккупанты четыре раза открывали огонь, ранен украинский военный

Состояние раненого остается тяжелым, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, на медикаментозной седации, отметил Рыженко.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля в районе населенного пункта Новомихайловка Марьинского района Донецкой области во время выдвижения на взводный опорный пункт трое военнослужащих из состава 28 ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Погибли старший солдат Назарий Полищук и солдат Алексей Подвезенный. Третьего военнослужащего госпитализировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-