На Донетчине бывшему СБУшнику сообщили о подозрении в сотрудничестве с террористами

На Донетчине бывшему СБУшнику сообщили о подозрении в сотрудничестве с террористами

Укринформ
Бывшему сотруднику СБУ в Донецкой области сообщили о подозрении в сотрудничестве с террористами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры бывшему сотруднику Управления Службы безопасности Украины в области заочно сообщили о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

"По данным следствия, в 2015 году работник правоохранительных органов вступил в ряды незаконного вооруженного формирования РФ на временно оккупированной территории региона. Занимая должность следователя в так называемом Министерстве государственной безопасности «ДНР», он, под видом проведения досудебного расследования уголовных производств, осуществляет преследование местных жителей, а также военнослужащих ВСУ и других воинских формирований, привлеченных к проведению АТО/ООС", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: На Запорожье СБУ разоблачила агитаторов, которые хотели возродить СССР

Как сообщал Укринформ в начале февраля, на Одесчине суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему военнослужащему, который подозревается в проведении на территории южных областей Украины разведывательно-подрывных акций в пользу террористов «ДНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-