Бойцы ВСУ знают, как правильно отвечать на обстрелы снайперов - Зеленский

Бойцы ВСУ знают, как правильно отвечать на обстрелы снайперов - Зеленский

Укринформ
Украинские военные на Донбассе понимают, как правильно отвечать на обстрелы со стороны российских снайперов.

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге во время визита на Донбасс, который транслировал телеканал "Украина 24", передает Укринформ.

"Наши ребята прекрасно знают, если идет снайперское уничтожение наших военных, они должны найти адекватный ответ тем снайперам, которые уничтожили наших военных. Именно так они и делают, не нарушая режима прекращения огня, не стреляя, как говорится в некоторых российских СМИ о том, что стреляют по гражданским. Это все неправда", - сказал Зеленский.

Он отметил, что украинские военные не получают каждый раз отдельные приказы от него.

Читайте также: Зеленский связывает эскалацию на Донбассе с попытками давить на Украину в ТКГ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с рабочей поездкой в ​​Донецкой области, где должен ознакомиться с ситуацией на передовой. Вместе с Президентом на Донбасс приехали послы стран G7.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе в Фейсбуке информировала, что около 9.30 утра на направлении Горловка снайпером ВС РФ был тяжело ранен военнослужащий ВСУ. Несмотря на оказанную помощь, он умер в ходе эвакуации. Впоследствии стало известно, что от пули российского снайпера в районе поселка Зайцево Донецкой области умер полтавчанин Александр Глушко.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-