Миссия ОБСЕ не сообщает о снайперском огне оккупантов - Цимбалюк

Миссия ОБСЕ не сообщает о снайперском огне оккупантов - Цимбалюк

Укринформ
В последние отчеты СММ ОБСЕ о ситуации на Донбассе не вошли такие грубые нарушения перемирия как ведение снайперского огня вооруженными формированиями РФ.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 11 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такие грубые нарушения со стороны российских вооруженных формирований как применение 120-мм минометов 8 февраля вблизи Пивденного или снайперский огонь, который уносит жизни украинских военных, к сожалению, не вошли в отчеты СММ", - сказал он.

Представитель Украины сообщил, что только за неделю с 1 по 7 февраля на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения.

"По всей линии соприкосновения имеют место регулярные всплески насилия. И хотя их интенсивность остается значительно ниже, чем в предыдущие годы, эту негативную тенденцию нельзя игнорировать. Сегодня мы получили сообщение еще об одном погибшем украинском военнослужащем и раненом бойце", - рассказал Цимбалюк.

Читайте также: На Донбассе - вторая потеря за сутки среди бойцов ВСУ

Как сообщал Укринформ, в четверг утром на Горловском направлении снайпером российских оккупантов был тяжело ранен военнослужащий ВСУ. Несмотря на оказанную помощь, он умер во время эвакуации.

Днем ранее, 10 февраля, вооруженные формирования РФ в очередной раз нарушили режим прекращения огня в районе населенного пункта Пески, осуществив прицельный выстрел по позициям ВСУ из снайперского оружия. В результате один украинский воин получил огнестрельное ранение.

7 февраля оккупанты ранили из снайперского оружия украинского военного у Новомихайловки. 2 февраля недалеко от населенного пункта Шумы российско-оккупационные войска вели прицельный снайперский огонь по украинским позициям. Погиб военнослужащий ВСУ.

30 января в госпитале умер украинский боец, раненный ранее снайпером вооруженных формирований РФ в районе Попасной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-