СБУ задержала двух агентов ФСБ, которые собирали секретные данные о новом вооружение

СБУ задержала двух агентов ФСБ, которые собирали секретные данные о новом вооружение

Фото
Укринформ
Контрразведчики СБУ разоблачили двух граждан Украины, которые были завербованы ФСБ РФ и собирали секретные сведения о боеготовности и обеспечении ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что агентам была поставлена ​​задача получить секретные документы об эффективности применения новых образцов вооружения и военной техники ВСУ во время проведения АТО/ООС. Они также должны были узнать о перспективах оснащения и перевооружения частей и подразделений украинской армии.

"Для выполнения задания агенты вражеской спецслужбы пытались за деньги завербовать разведчика одной из воинских частей", - отметили в СБУ.

Агентов российской спецслужбы задержали во время контролируемой передачи «тайных» документов и попытки их переправки российским кураторам по оговоренных каналам связи.

Читайте также: СБУ задержала «силовое крыло» банды, терроризировавшей людей в четырех областях

В отношении разоблаченных агентов ФСБ осуществляются процессуальные мероприятия по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-