Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали учения оккупантов с боевой стрельбой в зоне безопасности

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали учения оккупантов с боевой стрельбой в зоне безопасности

Укринформ
Как учения с боевой стрельбой в зоне безопасности были оценены 848 из 894 нарушений режима прекращения огня, которые зафиксировали представители СММ ОБСЕ со стороны вооруженных формирований РФ в Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Отмечается, что это является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, которое запрещает проведение учений с боевой стрельбой в зоне безопасности.

Также на полигоне вблизи населенного пункта Терновое в неподконтрольном правительству Украины районе Донецкой области патруль Миссии зафиксировал 3 единицы 122 мм гаубиц Д-30, 122 мм реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и 122 мм самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", размещенных с нарушением соответствующих линий отведения и 35 единиц танков, размещенных за линиями отведения, но за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Читайте также: Россия несет ответственность за все смерти на Донбассе - США в ОБСЕ

Вооруженные формирования РФ регулярно проводят мероприятия по изменению и продвижению своих позиций в сторону подразделений ВСУ.

Так, БПЛА дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ обнаружил два удлинения траншей вблизи населенного пункта Набережное Донецкой области, которые были оценены Миссией как продвижение вооруженных формирований РФ и ее наемников, в результате чего расстояние до позиций ВСУ уменьшилось примерно до 700 м и 500 м соответственно.

Эти факты свидетельствуют о том, что представители вооруженных формирований РФ не заинтересованы в выполнении ранее достигнутых договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-