Гибель трех военных на Донбассе: ГБР открыло дело

Гибель трех военных на Донбассе: ГБР открыло дело

Укринформ
Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в связи со смертью трех украинских военнослужащих состава Объединенных сил на подконтрольной Украине территории Донбасса в районе Новолуганского.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение ГБР.

"По предварительной информации, сегодня, 14 февраля, около 10:00 в районе Новолуганского при перемещении с целью проверки несения службы и смены военнослужащих на огневых позициях вследствие подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли трое военных. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 УК Украины (Халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) - проинформировали в ГБР.

В ГБР уверили, что руководство бюро держит расследование данного уголовного производства на личном контроле.

«Смерть военнослужащих на контролируемой территории - большая трагедия. Мы приложим все усилия, чтобы установить истинные причины и наказать виновных в смерти бойцов», - сказал и.о. Директора ГБР Алексей Сухачев.

Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа ТУ ГБР в г.Краматорске и Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

Читайте также: В Кременчуге объявили двухдневный траур по погибшим на Донбассе бойцам

Как сообщалось, около 10 часов 14 февраля в районе Новолуганского вследствие подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли трое украинских военнослужащих: капитан Александр Войтенко (1984 года рождения), старшие солдаты Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и Дмитрий Мироненко (1994 года рождения).

Президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженными Силами Руслану Хомчаку срочно прибыть в зону проведения операции Объединенных сил для установления всех обстоятельств гибели военнослужащих.

На месте трагедии по поручению Президента уже находится заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-