Служебный пес спас Нацгвардейцев и работников СБУ, обнаружив «растяжку» оккупантов

Служебный пес спас Нацгвардейцев и работников СБУ, обнаружив «растяжку» оккупантов

Фото
Укринформ
В Попасной Луганской области работники Службы безопасности совместно с военнослужащими Национальной гвардии проверяли двор одного из заброшенных домов, у ворот которого была обнаружена так называемая мина-растяжка.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ, передает Укринформ.

В тот день в составе группы правоохранителей службу нес служебный пес – именно он своевременно обнаружил скрытую угрозу.

«У ворот огражденной территории силовики уже наткнулись на так называемую "растяжку" с прикрепленной к ней ручной гранатой Ф-1. Гвардейский служебный пес, который в тот день нес службу в составе группы, своевременно обнаружил скрытый "сюрприз"», - говорят в НГУ.

Позже, при осмотре здания, в нем были обнаружены оружие и боеприпасы.

Напомним: в зоне проведения операции Объединенных сил регулярно обнаруживают тайники с боеприпасами и оружием неизвестного происхождения. Только в 2020 году СБУ изъяла из незаконного оборота более 74 тысяч боеприпасов и 200 килограммов взрывчатки, 35 единиц огнестрельного оружия и почти 200 взрывных устройств.

Фото: НГУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-