Миссия ОБСЕ назвала четыре «горячие точки» на Донбассе

Миссия ОБСЕ назвала четыре «горячие точки» на Донбассе

Отчет
Укринформ
Около 76% всех нарушений режима прекращения огня в 2020 году на востоке Украины имели место в 4 "горячих точках" вдоль линии соприкосновения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине "Тенденции и наблюдения в 2020 году".

"Большинство зафиксированных в 2020 году случаев вооруженного насилия было сосредоточено в 4 "горячих точках" вдоль линии соприкосновения (около 76% всех зафиксированных нарушений режима прекращения огня)", - говорится в отчете.

Согласно данным Миссии, этим горячими точками являются: район Попасная-Первомайск-Золотое, треугольник Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, районы к востоку и северо-востоку от Мариуполя и районы на юго-запад, юг и юго-восток от Светлодарска.

Читайте также: За две недели оккупанты более 20 раз не пропустили миссию ОБСЕ

Всего же в 2020 году количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированных вдоль линии соприкосновения, уменьшилось на 55% по сравнению с 2019 годом. Количество взрывов, вызванных применением вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским договоренностям, уменьшилось на 5%.

Читайте также: ОБСЕ насчитала на Донбассе 24 нарушение «тишины» за сутки

Снижение боевой активности зафиксировано после того, как 27 июля 2020 года были введены в действия дополнительные меры по усилению прекращения огня. Как подсчитали в СММ, с этого времени среднесуточный показатель таких нарушений "уменьшился почти в 20 раз" (623 нарушения против 23 соответственно).

Относительно нарушений режима прекращения огня, зафиксированных за пределами зоны безопасности, то в основном они были оценены "как те, которые связаны с проведением учений с боевой стрельбой". В 2020 году СММ зафиксировала около 1800 таких нарушений (это почти 1,4% всех нарушений режима прекращения огня, зафиксированных Миссией), из которых примерно 77% произошли на временно оккупированных территориях Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-