За две недели оккупанты более 20 раз не пропустили миссию ОБСЕ

За две недели оккупанты более 20 раз не пропустили миссию ОБСЕ

Отчет
Укринформ
За период с 25 января по 7 февраля наблюдателям ОБСЕ на Донбассе ограничивали свободу передвижения в 22 случаях.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в соответствующем отчете СММ ОБСЕ в Украине.

"СММ сталкивалась с ограничениями свободы передвижения на местах 22 раза; все эти случаи, кроме одного, произошли в неподконтрольных правительству районах", - говорится в отчете.

Также сообщается, что на протяжении этих двух недель беспилотные летательные аппараты Миссии попадали под обстрелы из стрелкового оружия три раза в оккупированных районах Донбасса и один раз - в подконтрольных, "а также подвергались воздействию помех сигнала (согласно оценке, в результате вероятного глушения) в 33 случаях во время полетов с обеих сторон линии столкновения".

Читайте также: ОБСЕ насчитала на Донбассе 24 нарушение «тишины» за сутки

"С 25 января по 7 февраля СММ зафиксировала 1697 нарушений режима прекращения огня по сравнению с 966 за предыдущий двухнедельный период. 28 января наблюдалась вспышка нарушений режима прекращения огня (464), большинство которых, согласно оценке, были связаны с учениями с боевой стрельбой", - отмечается в отчете.

На протяжении этого двухнедельного отчетного периода Миссия подтвердила информацию об 1 жертве среди гражданского населения - 60-летней женщине, получившей ранения в результате обстрела 1 мая 2020 года в Донецком Луганской области.

Миссия также продолжила осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, зафиксировав людей в пределах двух последних участков и 3 нарушения режима прекращения огня на участке в районе Петровского.

Читайте также: Миссия ОБСЕ не сообщает о снайперском огне оккупантов - Цимбалюк

Также наблюдатели и дальше фиксировали трудности, с которыми сталкивалось гражданское население при пересечении или попытках пересечения линии столкновения. Учитывая неоткрытие оккупантами всех КПВВ, единственными возможными пунктами пропуска для гражданского населения оставались Станица Луганская (работает каждый день) и Новотроицкое/Еленовка, который работает только два дня в неделю, поскольку блокпост вооруженных формирований РФ вблизи Еленовки работает по понедельникам и пятницам.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-