Россия завезла на Донбасс группу снайперов, которые стреляют в «серой зоне» - Ирина Геращенко

Россия завезла на Донбасс группу снайперов, которые стреляют в «серой зоне» - Ирина Геращенко

Укринформ
Российская Федерация использует временно оккупированную часть Донбасса в качестве полигона для обучения в боевых условиях курсантов, в том числе снайперов.

Об этом заявила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко во время публичной дискуссии «Минские соглашения: выполнить нельзя расторгнуть?», сообщает корреспондент Укринформа.

"Все солдаты на фронте и офицеры точно знают и рассказывают о том, к сожалению, что Донбасс сейчас используется Российской Федерацией как полигон для учений курсантов вооруженных сил РФ. И обострение, которое происходит сейчас, имеет сезонный характер, так как зима-весна всегда тяжелые на фронте, но это и своего рода сдача экзамена в боевых условиях российских курсантов, в данном случае снайперов, новую команду которых туда завезли, и они по всей линии соприкосновения просто отстреливают украинских воинов", - сказала парламентарий.

Читайте также: Резников рассказал о сложностях «Минска», который с июля блокирует РФ

Вместе с тем Геращенко добавила, что Украина выполнила все свои обязательства в рамках Минских соглашений, там речь идет не о "разведении войск", а об "отводе тяжелой техники". По ее словам, тем самым была бы создана "буферная зона, чтобы обезопасить от обстрелов тяжелым оружием населенные пункты".

Читайте также: Сорванное перемирие, или Какие перспективы ТКГ по Донбасcу

"Разведение войск снова сформировало серую зону, которая сегодня является ключевой угрозой для украинских воинов и мирных населенных пунктов. Именно там происходят снайперские обстрелы и именно там заходят диверсионно-разведывательные группы и устанавливают мины", - отметила парламентарий.

Как сообщалось, 14 февраля трое военнослужащих из состава Объединенных сил погибли вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве недалеко от населенного пункта Новолуганское.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-