На Донбассе за неделю отремонтировали 13 объектов гражданской инфраструктуры

На Донбассе за неделю отремонтировали 13 объектов гражданской инфраструктуры

Фото
Укринформ
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) за прошедшую неделю обеспечила проведение ремонтно-восстановительных работ на 13 объектах гражданской инфраструктуры Донбасса.

Как передает Укринформ, об этом 15 февраля сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбуке.

Отмечено, что с начала недели при взаимодействии с командой СММ ОБСЕ и командованием объединенных сил украинской стороной СЦКК было организовано и обеспечено соблюдение режима тишины при выполнении ремонтно-восстановительных работ на 13 объектах гражданской инфраструктуры.

Так, рабочей бригадой в районе населенного пункта Новгородское Донецкой области совершен обход и техническое обследование шламонакопителей I и III очереди Фенольного завода, а также осуществлен забор грунтовых вод на химический анализ для контроля экологической безопасности окружающей среды.

Кроме того, на днях были проведены работы по геодезическим изысканиям на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-13-16 от КПВВ «Золотой» в направлении населенного пункта Первомайск для дальнейшего обустройства транспортных площадок и пассажирских остановок, а также продолжается строительство путепровода на участке автодороги Киев-Харьков-Довжанский в районе населенного пункта Роты.

На Донбассе за неделю отремонтировали 13 объектов гражданской инфраструктуры / Фото: пресс-служба штаба ООС в Фейсбуке

За текущий период в УС СЦКК от руководителей предприятий, органов местного самоуправления, расположенных на территории подконтрольной правительству Украины, а также через команду СММ ОБСЕ по взаимодействию со стороны временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей поступило всего 18 заявок на получение гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня при проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах поврежденной инфраструктуры региона.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует присутствие оккупантов на участках разведения сил

СЦКК - это группа по контролю за соблюдением Минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области. С апреля 2015 года украинская и российская стороны начали вести отдельные журналы случаев нарушения режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-