Миссия ОБСЕ в прошлом году насчитала 850 ограничений передвижения, 96% по вине оккупантов

Миссия ОБСЕ в прошлом году насчитала 850 ограничений передвижения, 96% по вине оккупантов

Отчет
Укринформ
В течение 2020 года СММ ОБСЕ почти 850 раз сталкивалась с ограничениями свободы передвижения, 96% из которых произошли на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в отчете под названием "Тенденции и наблюдения в 2020 году".

"В течение 2020 Миссия почти 850 раз сталкивалась с ограничениями свободы передвижения, которые не были связаны с наличием мин и не взорвавшихся боеприпасов. Около 96% таких ограничений произошли в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в отчете.

Читайте также: За две недели оккупанты более 20 раз не пропустили миссию ОБСЕ

Согласно с Миссией, такие инциденты происходили преимущественно на юге временно оккупированных районов Донецкой области, а также на блокпостах вооруженных формирований РФ вблизи дорожных коридоров пересечения линии соприкосновения.

Также в отчете сообщается, что в прошлом году 87% всех неотведенных единиц вооружения было обнаружено на оккупированных территориях: "В 2020 году Миссия зафиксировала более 1800 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий отвода. Около 87% таких единиц вооружения были размещены неподконтрольных правительству районах".

Читайте также: Миссия ОБСЕ назвала четыре «горячие точки» на Донбассе

Кроме того отмечается, что, начиная с 27 июля 2020 года, когда начала действовать договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, "Миссия зафиксировала низкие уровни вооруженного насилия с начала конфликта". В частности, после начала этого перемирия, впервые с начала сбора систематического сбора данных, Миссия не зафиксировала нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях на протяжении 16 дней подряд.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали учения оккупантов с боевой стрельбой в зоне безопасности

Как сообщал Укринформ, за период с 25 января по 7 февраля 2021 СММ сталкивалась с ограничениями свободы передвижения 22 раза. Все эти случаи, кроме одного, произошли на временно оккупированных территориях Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-