На руководящие должности в САП подали документы более 120 претендентов

На руководящие должности в САП подали документы более 120 претендентов

Укринформ
Документы на руководящие должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре подали более 120 кандидатов.

Об этом Укринформу сообщил член конкурсной комиссии Роман Куйбида.

«Документы подали уже более 120 кандидатов», - сказал Куйбида.

Он добавил, что в данное время это совокупное количество претендентов на три должности: заместителя генпрокурора - руководителя САП, заместителя руководителя САП и начальника пятого отдела управления процессуального руководства поддержания государственного обвинения и представительства в суде САП.

Читайте также: Документы на руководящие должности в САП подали уже более 30 кандидатов

По его словам, это еще не окончательное количество кандидатов, поскольку конкурсная комиссия в течение недели ожидает поступления документов от кандидатов на руководящие должности в САП, отправленных по почте.

Как сообщал Укринформ, 25 января стартовал конкурс по избранию главы САП. Срок приема документов заканчивается 15 февраля.

Заместитель генерального прокурора - руководитель САП Назар Холодницкий объявил о своей отставке 21 августа 2020 года.

В Фейсбуке он опубликовал копию приказа генерального прокурора Ирины Венедиктовой, согласно которому с этого же дня Холодницкий уволен «в связи с подачей заявления об освобождении от должности по собственному желанию».

Назар Холодницкий работал в органах прокуратуры 14 лет, а САП возглавлял с момента ее создания в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-