На Донетчине арестовали двух агентов ФСБ, которые собирали секретные данные о вооружении

На Донетчине арестовали двух агентов ФСБ, которые собирали секретные данные о вооружении

Укринформ
На Донетчине взяли под стражу двух граждан Украины, завербованных ФСБ РФ, которые собирали секретные данные о военном вооружении ВСУ.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщили в отделе информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

«По ходатайству Донецкой областной прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в госизмене с альтернативой внесения залога в сумме 181 600 грн каждому (ч. 1 ст. 111 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в сентябре 2020 года 36 и 40-летние жители города Энергодар Запорожской области через один из мессенджеров начали сотрудничать с представителями спецслужб РФ. Завербованные лица выполняли поручения «кураторов» по ​​сбору информации о местах дислокации военнослужащих ВСУ.

Получив очередное задание, правонарушители пытались договориться о передаче секретных материалов с помощником начальника разведки штаба одной из воинских частей Донетчины. За денежное вознаграждение в размере 1000 долларов США они предложили военному предоставить им информацию об использовании военной техники ВСУ в ходе проведения АТО/ООС. Сами же злоумышленники за измену собственного государства должны были заработать 4000 долларов США.

Читайте также: Мужчина из-за решетки пытался продать реактивный огнемет «Шмель» - СБУ

Однако довести свои преступные действия до конца злоумышленики не смогли. Помощник начальника разведки сообщил об их намерениях работникам правоохранительных органов и 11 февраля 2021 года при передаче денежных средств завербованных граждан задержали сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал Укринформ, бывшему сотруднику СБУ в Донецкой области сообщили о подозрении в сотрудничестве с террористами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-